В Сербии начался суд над сыном Слободана Милошевича

В суде сербского города Пожаревац начался заочный процесс над получившим статус беженца в России Марко Милошевичем, сыном экс-президента Югославии Слободана Милошевича, передает РИА Новости.

В Сербии на вдову Слободана Милошевича Миру Маркович и Милошевича-младшего заведен ряд уголовных дел, в частности, по обвинению в организации контрабанды табачных изделий. Опасаясь преследований на родине, вдова и сын Милошевича последние несколько лет живут в России. Они отвергают все обвинения, но отказываются добровольно возвращаться в Сербию для участия в следственных действиях.

Милошевича-младшего обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений членам движения "Сопротивление" во время драки в 2000 году. По версии следствия, которое продолжалось последние семь лет, сын экс-лидера Югославии вместе с четыремя товарищами вступил в потасовку с несколькими представителями "Сопротивления", при этом сам Милошевич-младший, по словам одного из свидетелей, ударил противника в лицо своим револьвером.

По этому делу было допрошено порядка 20 свидетелей. Двое из них в среду на суде, который проводится в отстутствии главного обвиняемого, заявили, что находились вблизи места происшествия восемь лет назад, но кроме скопления людей ничего не видели. Эти слова привели в негодование адвоката троих потерпевших Душана Цвейича, заявившего, что раньше эти же свидетели детальнейшим образом описали произошедшее.