Гейтс и Райс встретятся в Москве с Путиным и Медведевым

Вслед за министром обороны США Робертом Гейтсом в Москву 17 марта прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Американцы проведут завтра в Москве в формате "два плюс два" переговоры с российскими коллегами Сергеем Лавровым и Анатолием Сердюковым.

Как сообщает Newsru, на эту встречу, главным предметом обсуждения на которой станет система ПРО в Европе, стороны особых надежд не возлагают. Позднее стало также известно о рандеву с двумя президентами России — Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Кроме того, главы министерств обороны и внешнеполитических ведомств двух стран обсудят перспективы заключения нового соглашения взамен СНВ-1, действие которого истекает в 2009 году.

В ходе первой встречи в таком же формате в октябре прошлого года в Москве главам внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран не удалось прийти к согласию по этим вопросам.

Глава Пентагона Роберт Гейтс накануне заявил журналистам, что они с Райс не везут никаких новых предложений по ПРО: "На мой взгляд, мы уже многое положили на стол (переговоров). Теперь их черед отвечать".

Что будут обсуждать американские политики с российскими президентами, не сообщается. Об этой встрече стало известно лишь 17 марта утром.