Муамар Каддафи: не дождетесь!

Ливийский лидер Муамар Каддафи появился перед журналистами в одном из отелей Триполи с тем, чтобы лично опровергнуть информацию о критическом состоянии своего здоровья...

 

Муамар Каддафи живее всех живых пока что

14 мая информагентства распространили сенсационное сообщение о том, что ливийский лидер Муамар Каддафи госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи якобы диагностировали у него нарушение кровообращения головного мозга в результате закупорки сосуда. Сообщалось также, что накануне, 13 мая, Каддафи перенес обширный инсульт. Правда, практически все источники делали оговорку, что эта информация уточняется.

И, кажется, сенсация не подтвердилась. 15 мая Reuters сообщает, что Муамар Каддафи 14 мая сообщил итальянскому премьер-министру Романо Проди о том, что здоров. Об этом заявил Проди, который находится с визитом в Праге.

Проди заявил, что беседовал с Каддафи и 13, и 14 мая. "Он позвонил мне снова сегодня утром, — заявил итальянский премьер-министр. — Он сказал, что чувствует себя хорошо и что периодически СМИ говорят о том, что политики серьезно больны, и он не знает, почему так получается".

При этом неизвестно, звонил ли Каддафи итальянскому премьер-министру только в связи со слухами о своей болезни, сообщает Regnum.ru.

В ходе своего прежнего разговора вечером 13 мая стороны говорили, в том числе, о деле пяти болгарских медсестер, приговоренных к смерти в Ливии за заражение ливийских детей ВИЧ, сообщил Романо Проди.

Дни.ру сообщили сегодня, что Муамар Каддафи появился перед журналистами в одном из отелей Триполи с тем, чтобы лично опровергнуть информацию о критическом состоянии своего здоровья.

На пресс-конференции председатель совета революционного командования Ливии улыбался и выглядел абсолютно здоровым. Каддафи заявил, что знает, кто стоит за ложным сообщением. Он уточнил, что "это арабы, а также их руководители", однако не сообщил никаких других подробностей.

Ливийский лидер также сообщил, что готовит судебный иск. "Мы намерены подать в суд на информационное агентство "Маан"(палестинское независимое информагентство), чтобы впредь никто не мог врать и уходить от ответственности", — указал Каддафи. По его словам, "эти люди должны предстать перед судом". "На внезапную стрельбу нужно отвечать ответным огнем", — подчеркнул председатель совета революционного командования Ливии.