СПС и «Яблоко» пойдут на выборы порознь

Объединение партий «Союз правых сил» и «Яблока» для совместного участия в декабрьских выборах в Государственную Думу не состоится...

 

Борис НемцовОбъединение партий «Союз правых сил» и "Яблока" для совместного участия в декабрьских выборах в Государственную Думу не состоится, сообщает РИА «Новости». Об этом вчера заявил член политсовета СПС Борис Немцов.

"Я могу с сожалением констатировать, что объединиться не удастся", — сказал Немцов, отвечая на вопрос о возможности коалиции с "Яблоком". По его словам, объединению на выборах федеральных мешают разногласия "по поводу того, что было в прошлом" и "персональное непонимание".

При этом Немцов считает, что эта «печальная история» будет иметь последствия не только для двух партий, но и для всей страны в целом.

В то же время лидер СПС Никита Белых ранее заявлял, что СПС не теряет надежды на объединение с "Яблоком" на федеральных выборах. "Я верю в возможность создания единого партийного списка на выборах в Госдуму в декабре 2007 года", — сказал он на пресс-конференции в Москве, сообщает Полит.ру.

По словам Белых, СПС стремится к объединению с другими демократическими силами и прежде всего именно с партией "Яблоко". "Яблоко" является политической партией, у которой есть свой избиратель, своя идеология. Да, она (идеология) в чем-то не совпадает и конкурирует с нашей, однако есть и те базовые демократические ценности, на которые партия "Яблоко" опирается и которые нас объединяют", — сказал он.