Буш прилетел в Москву позавтракать с Путиным

Самолет президента США Джорджа Буша приземлился в московском аэропорту "Внуково-2", сообщает РИА "Новости". Американского лидера в сопровождении супруги Лоры Буш встретили президент России Владимир Путин с женой. Главы государств и первые леди побеседуют за неформальным завтраком, который продлится около часа и пройдет в здании аэропорта.

Визит президента США будет краткосрочным, так как самолет Джорджа Буша сделал в Москве промежуточную посадку для дозаправки. Далее лайнер американского лидера направится в Сингапур, оттуда вылетит во Вьетнам, где с 18 по 19 ноября пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС).

"Это техническая посадка с политическим подтекстом", — заявил агентству источник в администрации российского президента. Ожидается, что Владимир Путин и Джордж Буш обсудят вопросы вступления России в ВТО, ситуацию в Ираке и иранскую ядерную программу.

Радиостанция "Маяк" отмечает, что президенты также поговорят об итогах последних выборов в конгресс США, на которых победила Демократическая партия, и то, как их результаты отразятся на российско-американских отношениях.

На саммите АТЭС лидеры двух стран встретятся снова. В ходе намеченных переговоров во Вьетнаме, по сообщению источника в Кремле, состоится широкое обсуждение "больших, глобальных тем".

Визит Буша в столицу связан с тем, что у США и России "есть востребованность в контакте", подчеркнули в администрации президента Путина. "В Москве считают очень важным поддержание непрерывного российско-американского стратегического диалога, особенно в преддверии президентских выборов в двух странах", — передает агентство слова источника. //Lenta.Ru