Жириновский: Украина должна разделиться и частично присоединиться к России

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью газете "Комсомольская правда", в котором заявил о том, что он выступает за раскол Украины и присоединение ее части к России. Он также предрек Юлии Тимошенко "судьбу Явлинского".

"Украина должна разделиться! Потому что там две трети людей православные, и они хотят быть с Россией. Они с нами связаны и русским языком, и экономически. Их незаконно от нас отделили. А "оранжевые" чувствуют себя отдельным народом. Ради Бога, пусть отделяются. У них есть пять областей: Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Волынская. Пусть там и живут. И всем будет хорошо", — считает вице-спикер Госдумы России.

При этом он прояснил и судьбу остальной части Украины. "Войдет в состав России. Если отделится весь юг и восток (это 30 миллионов человек), можно будет сделать три федеральных округа: Киевский, Харьковский и Одесский", — предполагает Жириновский.

Он также прокомментировал последние события в политической жизни Украины. "Если "оранжевая" коалиция расколется, Партия регионов в состоянии провести своего премьер-министра. Это может быть Янукович. А Тимошенко останется в оппозиции. У нее судьба Явлинского. "Оранжевые" никогда не договорятся. Потому что у всех свои амбиции. Обвиняют Мороза, якобы он что-то получил. Да они первые получили с Запада огромные деньги, чтобы привести к власти Ющенко и втянуть Украину в орбиту Запада. В НАТО", — заявил Жириновский.

Он также не исключил возобновления уголовного дела против Юлии Тимошенко, потому что, по его мнению, "состав преступления был". "И по газовым сделкам, и по поставкам Министерству обороны. Пускай Тимошенко едет в Читу, в напарницы Ходорковскому. И шьет там рукавицы", — сказал Жириновский.