Премьер-министром Украины может стать Виктор Янукович

 

Лидеры фракций Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии Украины — Виктор Янукович, Александр Мороз и Петр Симоненко в пятницу подписали соглашение о создании антикризисной коалиции. Накануне подписания на собрании депутатов было поддержано решение о создании коалиции.

Как заявил Симоненко после подписания соглашения на пресс-конференции в Киеве, название коалиции "антикризисная" говорит о том, что "конкретными делами можно решать все вопросы, которые есть в обществе".

Он также сообщил, что антикризисная коалиция в Верховной Раде Украины предлагает кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра, который в случае его избрания в ближайшие дни сформирует правительство.

Отметим, что президент Украины Виктор Ющенко, реакции которого ждали еще с момента избрания лидера СПУ спикером парламента, вчера вечером в интервью журналистам заявил о возможности роспуска парламента в случае, если будут нарушены сроки формирования правительства, предусмотренные законодательством.

Глава украинского государства, в частности, сказал, что если политические силы, которые взяли на себя ответственность за формат коалиции, в эти сроки не уложатся, то не исключен роспуск парламента.
Как известно, президент имеет право распустить парламент, если в установленные сроки не будет сформировано новое правительство — 60 дней со дня отставки предыдущего.

Правительство Украины во главе с Юрием Ехануровым подало в отставку 25 мая. //БЕЛТА