В Украине "оранжевая" коалиция делит посты

 


Парламентское большинство в Верховной Раде Украины, сформированное в четверг блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), "Нашей Украиной" и Социалистической партией (СПУ), распределяет высшие государственные посты.


Как стало известно РИА "Новости", лидеры "оранжевой тройки" уже договорились между собой о том, что БЮТ получит посты премьер-министра, первого вице-спикера парламента, министров агропромышленного комплекса, экономики, топлива и энергетики, угольной промышленности, строительства и архитектуры, культуры, чрезвычайных ситуаций, здравоохранения, финансов, а также глав Фонда госимущества и Госкомитета по телерадиовещанию.


Блоку "Наша Украина" достанутся посты спикера Верховной Рады, вице-премьера по региональной политике, руководителей министерств труда, промышленной политики, молодежи и спорта, внутренних дел, юстиции и Антимонопольного комитета.


Представители Соцпартии займут должности первого вице-премьер-министра, министров экологии, образования, транспорта и связи, а также уполномоченного в Верховной Раде по правам человека.


Кроме того, депутаты от БЮТ будут руководить 11-ю комитетами Верховной Рады, от "Нашей Украины" — семью, а от СПУ — тремя.