Защита Куропат

Видеофакт. На территории ресторана «Поедем поедим» гремит салют

Активист Дмитрий Дашкевич опубликовал в Facebook видео салюта, который запускали с комплекса с рестораном, который открыли возле места сталинских расстрелов и захоронений.

Аркадий Израилевич хочет отсудить у газеты «Новы час» 40 тысяч рублей

Бизнесмен подал в суд Советского района Минска иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении газеты «Новы час» за публикацию ряда материалов, посвященных ситуации вокруг работы ресторанного комплекса «Поедем поедим» возле места массовых захоронений жертв сталинских репре

На автора и газету «Новы час» подали в суд за статью о ресторане «Поедем поедим»

Журналист негосударственной газеты «Новы час» Денис Ивашин и издательское предприятие «Время новостей» предстанут перед судом о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск в суд Советского района столицы подал бизнесмен Аркадий Израилевич.

Партия БНФ прекращает дежурство возле ресторана «Поедем поедим»

Партия БНФ решила прекратить свое участие в дежурстве у въезда в ресторан «Поедем поедим», который находится в урочище Куропаты, где захоронены жертвы сталинских репрессий.

В Минске задержан Павел Северинец

6 августа в Минске задержан сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

Северинцу дали десять суток ареста за участие в защите Куропат

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец наказан десятисуточным арестом за участие в защите Куропат. Такое решение приняла 6 августа судья суда Фрунзенского района Минска Алла Скуратович.

Защитники Куропат объявили бойкот чиновникам. Первая в списке — Ирина Дрига

К бойкоту чиновников, причастных к открытию ресторанного комплекса «Поедем поездим» возле урочища Куропаты, призвал сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

Защитника Куропат Максима Винярского задержали и дали десять суток

Активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский осужден на десять суток административного ареста. Решение принял сегодня суд Фрунзенского района.

Лебедько оштрафовали на 1225 рублей за участие в пресс-конференции в Куропатах

Экс-председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько оштрафован на 50 базовых величин (1225 рублей) за участие в пресс-конференции в урочище Куропаты, возле ресторанного комплекса «Поедем поедим».

Дмитрия Дашкевича будут судить за оскорбление начальника Боровлянского лесхоза

Активиста не зарегистрированной в Беларуси организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, который инициировал установку в Куропатах новых деревянных крестов, будут судить за оскорбление начальника Боровлянского спецлесхоза Александра Мироновича.

Лебедько будут судить за пресс-конференцию в Куропатах

Экс-председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько будут судить за участие в пресс-конференции в Куропатах. Как сообщает пресс-служба ОГП, в отношении политика составлен протокол по ст. 22.34 КоАП (нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия).

Суд усмотрел в действиях посетителя «Поедем, поедим» признаки уголовно наказуемого деяния

Суд Минского района прекратил административное дело против посетителя ресторана «Поедем, поедим» Сергея Нелюба за оскорбление главы партии БНФ Григория Костусева и Дмитрия Казакевича.

Защитники Куропат призвали глав христианских конфессий Беларуси заступиться за урочище

Защитники Куропат обратились к главам основных христианских конфессий Беларуси с призывом выступить в защиту народного мемориала, созданного на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий в урочище под Минском.

БМВ совершил наезд на трех защитников Куропат у ресторана «Поедем поедим»

По словам Северинца, водитель пытался скрыться, но активисты не дали ему этого сделать. После чего он вышел из авто и начал драться с протестующими.

«Там лежат и уголовники». Газета Администрации президента раскритиковала защитников Куропат

На сайте газеты «Беларусь сегодня» опубликовали материал «Куропаты. Спекуляция чувствами» с критикой противников открывшегося комплекса с рестораном «Поедем поедим».

Возле ресторана «Поедем поедим» произошла стычка охранников заведения с защитниками Куропат

Охрана ресторана «Поедем поедим», расположенного около места массовых захоронений жертв сталинских репрессий в Куропатах под Минском, днем 24 июля применила силу в отношении защитников урочища, которые протестуют против работы этого заведения.

Защитники Куропат анонсировали массовые митинги возле ресторана «Поедем поедим»

В начале осени защитники Куропат планируют организовать митинги около ресторана «Поедем поедим», построенного возле места массовых захоронений жертв сталинских репрессий, сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Павел Север

В ресторане «Поедем поедим» «не будет салютов и фейерверков»

Совладелец скандального ресторана «Поедем поедим» возле Куропат Леонид Зайдес заявил, что еще в 2012 году предлагал оплатить мемориализацию урочища, но «никакого конструктивного ответа» от чиновников не получил.

Бизнесмен Зайдес пообещал протестующим у Куропат встречу в суде

Руководство ресторана «Поедем поедим», построенного возле Куропат, 20 июля пригласило прессу на территорию заведения, чтобы сделать официальное заявление — обнародовать позицию владельцев ресторана по поводу последних событий вокруг него, а также предложить «компромиссные варианты урегули

Защитникам Куропат Леониду Кулакову и Майе Наумовой присуждены большие штрафы

Защитники Куропат Майя Наумова и Леонид Кулаков оштрафованы судом Центрального района Минска на 40 и 45 базовых величин (980 и 1.102,5 рубля) соответственно, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Троих защитников Куропат отправили в центр изоляции на Окрестина

Какова причина задержания Николайчик, Кулакова и Наумовой, в ЦИП не сообщили.

Дашкевича штрафуют за «циничные» кресты в Куропатах

Государственные СМИ после долгого молчания отреагировали на противостояние в Куропатах. Действия протестующих названы «особо циничными».

Собственник ресторана «Поедем поедим» выступит с официальным заявлением

Бизнесмен Леонид Зайдес, собственник развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим» в Куропатах, 20 июля сделает официальное заявление для прессы.

Фотофакт. Возле ресторана «Гранд Кушавель» задержаны защитники Куропат Ольга Николайчик, Леонид Кулаков и Майя Наумова

19 июля возле ресторана «Гранд Кушавель» в Минске задержаны защитники Куропат Ольга Николайчик, Леонид Кулаков и Майя Наумова.

От Администрации президента требуют признать строительство развлекательного комплекса возле Куропат незаконным

Защитники Куропат передали в Администрацию президента обращение с требованием признать строительство развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим» незаконным.