Голодовка матерей

Активистки «Матери 328» думают приостановить голодовку в преддверии встречи с Кочановой

Активистки инициативы «Матери 328» планируют приостановить голодовку в ожидании планируемой встречи с главой Администрации президента Натальей Кочановой, сообщила БелаПАН одна из участниц акции протеста Алла Берналь.

В голодовке «Матерей 328» участвуют уже четыре активистки

К голодовке активисток инициативы «Матери 328», которая началась 11 июня в Пуховичском районе (Минская область), присоединился еще один человек.

Участницу голодовки «Матерей 328» доставили в милицию

Светлану Витковскую остановили по дороге домой и отвезли в отделение милиции для установления личности.

К голодовке активисток инициативы «Матери 328» присоединились два человека

Голодовка началась 11 июня в Пуховичском районе. Одна из участниц акции протеста Алла Берналь отметила, что представители местных властей сегодня к ним не приезжали. 14 июня участников голодовки посетил председатель Пуховичского сельсовета.

Голодовка «Матерей 328» продолжается уже шестой день

Шестой день продолжается голодовка активисток инициативы «Матери 328» — матерей осужденных за наркотики. Голодовку в деревне Остров Пуховичского района Минской области продолжают три женщины.

Представительницы инициативы «Матери 328» голодают пятый день

Пятые сутки продолжается в деревне Остров Пуховичского района голодовка родственников осужденных за наркотики. Бессрочную голодовку активистки инициативы «Матери 328» начали 11 июня.

К голодающим матерям приезжали представители местной власти

К объявившим голодовку родственникам осужденных за наркотики приезжали представители местной власти и врачи. Об этом БелаПАН сообщила одна из участниц голодовки Алла Берналь.

«Матери 328» начали голодовку, требуя встречи с Лукашенко

Активистки инициативы «Матери 328» 11 июня начали бессрочную голодовку, требуя встречи с Александром Лукашенко и изменения антинаркотического законодательства.

Родные осужденных по статье 328 УК у Дома правительства добиваются встречи с Андрейченко

Группа родственников осужденных по «антинаркотической» статье 328 УК пришла утром 20 декабря к Дому правительства.

Обе матери осужденных по статье 328 УК прекратили голодовку возле столичного СИЗО

Обе матери осужденных по статье 328 Уголовного кодекса прекратили голодовку возле столичного СИЗО на улице Володарского.

Мать одного из осужденных по статье 328 УК намерена прекратить голодовку

Марина Мацулевич, мать одного из осужденных по статье 328 Уголовного кодекса, заявила о намерении прекратить голодовку сегодня во второй половине дня. Об этом она сообщила БелаПАН.

«Матчын рух 328» просит Лукашенко сократить сроки осужденных по ст. 328

Активистки просят президента принять во внимание, что их близкие — в основном, молодые люди — попали за решетку на длительные сроки за мелкое распространение, бытовой сбыт, хранение и употребление, совершенные внутри страны, не связанные с крупной контрабандой извне.

Инициатор голодовки активисток «Матчынага руху 328» Татьяна Каневская попала в больницу

Активистка движения «Матчын рух 328» Татьяна Каневская, которая была инициатором голодовки матерей осужденных по 328 статье УК, попала в больницу.

«Матчын рух 328» недоволен поправками в «антинаркотические» статьи УК

Активистки движения считают, что новый закон не повлияет на тех осужденных, которые уже отбывают наказание в колониях.

Белорусы идут на голодовку, потому что иначе защитить свои права не могут

Если протестующие не выдвигают политических требований, власти готовы на небольшие уступки.

Проект закона по изменению 328-й «наркотической» статьи внесен в парламент

Администрации президента Беларуси проинформировала инициатора голодовки матерей осужденных Татьяну Каневскую о том, что законопроект по изменению статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) внесен в парламент.

«Матчын рух 328»: президенту нагло лгут о нашей ситуации

Чиновники дезинформируют Александра Лукашенко о ситуации с голодовкой представителей движения «Матчын рух 328» и проблемах их родственников, осужденных по «антинаркотической» статье, заявила журналистам 11 мая в Минске участница голодовки из Калинковичей (Гомельская область) Татьяна Канев

Лукашенко против ослабления уголовной ответственности для распространителей наркотиков

Александр Лукашенко выступает против ослабления уголовной ответственности для распространителей наркотиков, сообщил журналистам председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало 8 мая после встречи с главой государства.

Законопроект об изменениях в антинаркотическое законодательство может поступить на рассмотрение в парламент на этой сессии

Законопроект об изменениях в Уголовный кодекс в части наказания за наркопреступления поступит на рассмотрение Палаты представителей уже на этой сессии, которая продлится до 29 июня.

Голодающие десятый день активистки движения «Матчын рух 328»: тяжело, уже на улицу выходим с трудом

В Калинковичах (Гомельская область) и Пуховичах (Минская область) десятый день продолжается голодовка активисток движения «Матчын рух 328». Состояние женщин ухудшается. В этом призналась инициатор голодовки в Калинковичах Татьяна Каневская.

«Матчын рух 328»: против нас разворачивается «холодная война»

В отношении активисток движения «Матчын рух 328» разворачивается «холодная война», общественное мнение стараются повернуть против нас, заявила БелаПАН одна из участниц бессрочной голодовки Татьяна Каневская.

Голодают восьмой день: состояние здоровья активисток движения «Матчын рух 328» ухудшается

Активистка движения «Матчын рух 328», старшая из участниц голодовки в Калинковичах — 66-летняя Людмила Пименовская вынуждена уехать домой из-за проблем со здоровьем у нее и мужа.

Встреча голодающих активисток «Матчынага руху 328» с генпрокурором перенесена

Планировавшуюся на 4 мая в Минске встречу активисток общественной инициативы «Матчын рух 328» с генеральным прокурором Александром Конюком перенесли на неопределенный срок.

«Матчын рух 328»: голодающие в Витебске требуют отставки Шуневича

А активистки из Калинковичей собираются на визит к генпрокурору.