Жанна Щемелева

Принудительное распределение не уйдет никогда?

Государство решает проблемы рынка труда так, что щепки летят.

Треть осужденных возвращается за решетку. Как этого не допустить

Для общества выгоднее вкладывать средства в социализацию бывших заключенных, чем нести траты по фактам рецидивных преступлений.

Обязанные лица стали меньше прогуливать работу

  Среди трудоустроенных нерадивых родителей практически каждый второй — прогульщик.

Минтруда: каждый третий «обязанный» родитель получает зарплату свыше 3 млн. рублей

В Беларуси каждый третий нерадивый родитель (34%) трудоустроен на рабочее место с заработной платой свыше 3 млн. рублей, 28% — от 2,5 млн. до 3 млн. рублей.

38% трудоустроенных горе-родителей получают менее 1,3 млн. рублей

В Беларуси трудоустроены 99,8% лиц, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, сообщила БЕЛТА консультант управления политики занятости Министерства труда и социаль

За первый квартал только пять горе-родителей погасили долг перед государством

В Беларуси разработана новая редакция положения о трудоустройстве горе-родителей. В настоящее время проект документа находится на согласовании в облисполкомах, Минском горисполкоме, заинтересованных министерствах и ведомствах.

Из горе-родителей часто выходят и горе-работники

Полностью погасили задолженность за содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, всего 52 нерадивых родителя...

52 нерадивых родителя полностью погасили долг перед государством

Минюст Беларуси рассчитывает, что в ближайшем будущем уровень взыскания средств с нерадивых родителей, которые обязаны возмещать расходы государства на содержание их детей, превысит 40%.