Татьяна Мотыль

Активистка Виктория Биран вновь оштрафована за фото с плакатом

Сооснователь гендерного проекта Makeout Виктория Биран оштрафована за фото у Дома правительства на 15 базовых величин (367,5 рубля).

Отбывающего арест Статкевича осудили еще на 10 суток

Оппозиционный политик Николай Статкевич осужден еще на 10 суток административного ареста, сообщила БелаПАН его жена Марина Адамович.

Не согласны со штрафом — подавайте жалобу. Верховный суд ответил блогерам

Первый запред ВС отказался прокомментировать, почему белорусских блогеров приравняли к журналистам, и выписали им штрафы за стримы в соцсетях.

Оппозиционный активист Евгений Афнагель арестован на 15 суток

Суд Московского района Минска 4 мая арестовал на 15 суток оппозиционного активиста Евгения Афнагеля. Решение вынесла судья Татьяна Мотыль, говорится в сообщении, размещенном на странице Афнагеля в социальной сети «Фейсбук».

Михаил Пастухов. ДЕ-ЮРЕ. Нам нужна новая Концепция судебно-правовой реформы

Как показали результаты соцопросов на сайте Верховного суда в конце 2016 года, свыше 95% респондентов не доверяют судам.

Мингорсуд оставил в силе решение об аресте журналиста Александра Борозенко

В Минском городском суде рассмотрена жалоба журналиста «Белсата» Александра Борозенко, которому 27 марта назначили арест на 15 суток за то, что он якобы ругался матом во время акции на День Воли, передает БелаПАН.

Кассационная жалоба журналиста Александра Борозенко будет рассмотрена Мингорсудом 5 апреля

Минский городской суд 5 апреля рассмотрит кассационную жалобу журналиста Александра Борозенко, который отбывает 15-дневный административный арест.

Борясь с народными протестами, власти не церемонятся и с журналистами

Только 25 марта были задержаны 35 журналистов, восемь из них получили «сутки».

Украинские журналисты требуют освободить Александра Борозенко

Украинские журналисты  приняли обращение к Александру Лукашенко с требованием освободить задержанного оператора телеканала «Белсат» Александра Борозенко. Об этом сообщают Центр информации о правах человека и Национальный союз журналистов Украины.

Подвергнутый аресту журналист Александр Борозенко объявил голодовку

Арестованный на 15 суток журналист телеканала «Белсат» Александр Борозенко объявил голодовку в знак протеста против незаконного преследования. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Белорусской ассоциации журналистов.

Борозенко кричал «Я журналист!», а ему дали 15 суток

Журналиста «Белсата» задержали во время прямого эфира на День Воли. Омоновцы заявили в суде, что он ругался матом. Но на видеозаписи четко слышно, что Александр кричит: «Я журналист!

Активист «Zмены» Павел Виноградов оштрафован на 6,3 млн рублей

 На 30 базовых величин (6,3 млн рублей) оштрафован в пятницу, 5 февраля, активист молодежной гражданской инициативы «Zмена» Павел Виноградов. Такое решение приняла судья Московского районного суда столицы Татьяна Мотыль.

Во время суда над Максимом Винярским на него завели еще одно административное дело

В суде Московского района Минска 5 января рассматривается административное дело в отношении активиста кампании «Европейская Беларусь» Максима Винярского.

Участник Марша студентов Павел Сергей оштрафован на 4,5 млн рублей

Один из участников Марша студентов Павел Сергей оштрафован на 25 базовых величин (4,5 млн рублей).

Штраф в 720 тысяч рублей за участие в акции в день выборов

 Участника стихийной оппозиционной акции, прошедшей в день выборов в центре столицы, оштрафовали на 4 базовые величины (720 тыс. рублей) за нецензурную брань.

Суд отменил штраф Павлу Виноградову по обвинению в нахождении в общественном месте в пьяном виде

Суд Московского района Минска 27 ноября отменил штраф, вынесенный заместителем начальника Московского РУВД в отношении активиста молодежного крыла «Zмена» кампании «Говори правду» Павла Виноградова, сообщает правозащитный сайт «Весна».

Андрей Молчан осужден на пять суток, Дмитрий Палиенко — на шесть

Активист гражданской инициативы «Европейская Беларусь» Андрей Молчан осужден на пять суток ареста, представитель белорусского движения национал-большевиков Дмитрий Палиенко — на шесть суток.

Дмитрий Галко освобожден из ЦИП

Блогер Дмитрий Галко освобожден из Центра изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома после отбытия 10-суточного ареста.