Павел Северинец

Северинец вышел на свободу: в камере его держали с тремя ВИЧ-инфицированными

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец 16 августа вышел на свободу после 10-суточного административного ареста.

В Минске задержан Павел Северинец

6 августа в Минске задержан сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

Северинцу дали десять суток ареста за участие в защите Куропат

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец наказан десятисуточным арестом за участие в защите Куропат. Такое решение приняла 6 августа судья суда Фрунзенского района Минска Алла Скуратович.

Защитники Куропат объявили бойкот чиновникам. Первая в списке — Ирина Дрига

К бойкоту чиновников, причастных к открытию ресторанного комплекса «Поедем поездим» возле урочища Куропаты, призвал сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

Защитники Куропат призвали глав христианских конфессий Беларуси заступиться за урочище

Защитники Куропат обратились к главам основных христианских конфессий Беларуси с призывом выступить в защиту народного мемориала, созданного на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий в урочище под Минском.

БМВ совершил наезд на трех защитников Куропат у ресторана «Поедем поедим»

По словам Северинца, водитель пытался скрыться, но активисты не дали ему этого сделать. После чего он вышел из авто и начал драться с протестующими.

Возле ресторана «Поедем поедим» произошла стычка охранников заведения с защитниками Куропат

Охрана ресторана «Поедем поедим», расположенного около места массовых захоронений жертв сталинских репрессий в Куропатах под Минском, днем 24 июля применила силу в отношении защитников урочища, которые протестуют против работы этого заведения.

Защитники Куропат анонсировали массовые митинги возле ресторана «Поедем поедим»

В начале осени защитники Куропат планируют организовать митинги около ресторана «Поедем поедим», построенного возле места массовых захоронений жертв сталинских репрессий, сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Павел Север

От Администрации президента требуют признать строительство развлекательного комплекса возле Куропат незаконным

Защитники Куропат передали в Администрацию президента обращение с требованием признать строительство развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим» незаконным.

Стартовала кампания бойкота развлекательного комплекса в Куропатах

Защитники Куропат также намерены обращаться в посольства европейских стран с просьбой ввести визовые ограничения в отношении владельцев комплекса.

Защитники Куропат обещают бойкот всех заведений бизнесмена Зайдеса, если развлекательный комплекс не перенесут из урочища

Защитники Куропат, протестующие против работы развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим» в близости места захоронения жертв сталинских репрессий, 16 июля согласовали план своих действий на текущую неделю.

Северинец дал Зайдесу три дня на закрытие ресторана «Поедем поедим»

Один из лидеров оппозиции, христиан-демократ Павел Северинец, сообщил об этом совладельцу комплекса Леониду Зайдесу в телефонном разговоре.

У Павла Северинца на Окрестина забрали рукопись книги

Вечером 10 июля сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был отпущен на свободу после 10 суток ареста в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) в переулке Окрестина.

Милиция задержала одну из самых активных защитниц Куропат Наталью Горячко

Примерно в 14.45 1 июля возле входа в развлекательный комплекс с рестораном «Поедем поедим» милиция задержала гражданскую активистку Наталью Горячко.

Северинца и Николайчик арестовали на 10 суток

Суд Фрунзенского района Минска 30 июня вынес решение об административном аресте сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца и активистки Ольги Николайчик.

Павла Северинца схватил ОМОН

Одного из лидеров оппозиции, сопредседателя Оргкомитета по созданию партии БХД, задержали якобы за нарушение правил дорожного движения.

Журналист Глеб Лободенко удостоен премии имени Василя Быкова «За свободу мысли»

Общественный деятель и журналист Глеб Лободенко стал 11-м лауреатом премии имени Василя Быкова.

В компании, причастной к открытию ресторана «Поедем поедим», не видят причин для его сноса или переноса

В СООО «БелРестИнвест», причастном к открытию развлекательного комплекса в Куропатах, не видят оснований для удовлетворения требований о сносе или переносе здания.

Защитники Куропат: будем стоять столько, сколько потребуется

Защитники Куропат намерены прекратить акции протеста только после закрытия развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим», который находится рядом с местом массовых захоронений жертв сталинских репрессий.

Милиция продолжает составлять протоколы на защитников Куропат

Сотрудники милиции 20 июня составили несколько административных протоколов на защитников Куропат возле входа в ресторанно-развлекательный комплекс «Поедем поедим», против работы которого они протестуют.

«Минкульт не готов брать на себя ответственность за ситуацию в Куропатах»

Об этом заявили защитники Куропат после встречи с заместителем министра культуры.

Защитников Куропат пригласили к замминистра культуры

Встречу с активистами назначили на 9 часов 20 июня.

Президентов Австрии, Германии, Израиля и Польши попросили повлиять на ситуацию в Куропатах

Представители белорусской демократической общественности обратились с открытым письмом к президентам Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Польши — Анджею Дуде, Австрии — Александру Ван дер Беллену и Израиля — Реувену Ривлину с просьбой повлиять на ситуацию в Куропатах.

Защитники Куропат легли перед автомобилем, который хотел проехать к ресторану «Поедем поедим»

ГАИ составила протоколы на четырех защитников Куропат, которые 16 июня препятствовали проезду на автомобиле к развлекательному комплексу «Поедем поедим» его администратора Светланы Дубковой.