Олег Кравченко

После 9 августа отношения Беларуси и США опять могут оказаться в глубокой яме

Причина — репрессии в ходе выборов белорусского президента.

ЕС обеспокоен несоблюдением Беларусью основных свобод и призывает освободить всех произвольно задержанных

Ситуация в сфере прав человека и демократии в контексте предстоящих президентских выборов в Беларуси обсуждена 23 июля в Брюсселе на встрече высокопоставленных чиновников Евросоюза с представителями официального Минска.

Лукашенко назначил первого посла в США за 12 лет

Александр Лукашенко принял важное кадровое решение. Как сообщает «Пул первого», руководить дипломатической миссией Беларуси в США будет бывший замглавы МИД Олег Кравченко. Эта должность посла была вакантной 12 лет.

Дипломаты Беларуси, Украины и США возложили цветы к могиле героя встречи на Эльбе Александра Сильвашко

В этом году отмечается 75-летие исторической встречи советских и американских войск в ходе Второй мировой войны.

Минск рассчитывает до лета получить от ЕС уведомление об одобрении визового соглашения

Белорусский МИД рассчитывает до конца мая получить уведомление об одобрении Советом ЕС соглашений об упрощении выдачи виз и реадмиссии, что позволило бы ввести в силу оба документа 1 июля.

Палата представителей ратифицировала соглашение с ЕС об упрощении выдачи виз

Замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко отметил, что соглашение затрагивает только получение краткосрочных шенгенских виз, стоимость которых для белорусов снизится с 60 до 35 евро.

Белорусские чиновники обсудили с делегацией Еврокомиссии сотрудничество в сфере ядерной безопасности

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко встретился 10 марта с делегацией Европейской комиссии во главе с исполняющим обязанности заместителя генерального директора по энергетике Массимо Гаррибба, сообщает пресс-служба МИД.

МИД: Беларусь готова  развивать отношения со странами ЕС, приоритет — соседи

Беларусь считает важным развивать отношения со всеми без исключения странами Европейского союза, заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на семинаре «Приоритеты международного парламентского сотрудничества в условиях формирования многополярного мира для развития Республ

Делегация Европарламента провела встречу в белорусском МИДе

Заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко провел встречу с находящейся в Беларуси с рабочим визитом делегацией Европейского парламента во главе с первым заместителем председателя делегации Европарламента по связям с Беларусью Вальдемаром Томашевским.

Поднять градус отношений Минску и Вашингтону мешает холодный ветер из Москвы

Отношения Беларуси с США заметно улучшились, но их развитие ограничено рядом барьеров и угроз.

В Брюсселе ЕС поднял ряд вопросов, связанных со свободами в Беларуси

Текущее состояние отношений и дальнейшие шаги по их развитию обсуждались 17-18 декабря в Брюсселе на восьмом заседании Координационной группы Беларусь — ЕС, сообщает 19 декабря пресс-служба Европейской службы внешних действий.

Минск и Берлин хотят улучшить двусторонние отношения

«Состояние и перспективы развития белорусско-германского взаимодействия и диалога по линии Беларусь — ЕС» рассмотрены пятого декабря.

Замглавы МИД Кравченко объяснил, почему Беларуси мало союза с РФ

По словам дипломата, успех Беларуси в экономическом развитии, в обеспечении безопасности, будучи в союзе с Россией и развивая отношения с ЕС и США, — это не противопоставление, а вклад в безопасность и развитие «нашего общего региона».

Замглавы МИД рассказал, как Беларусь работает с ЕС и США

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко четвертого ноября в Варшаве принял участие в заседании круглого стола «Беларусь — Польша».

Делегация МИД прибыла в Албанию на конференцию ОБСЕ

Замминистра иностранных дел Олег Кравченко 24-25 октября принимает участие в Средиземноморской конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В МИД ждут соглашение о партнерстве с ЕС, как сигнал полной нормализации отношений

Беларусь и ЕС смогут найти возможность начать переговоры по заключению соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на приеме, организованном 23 мая представительством ЕС по случаю Дня Европы.

Отмена смертной казни. Официальный Минск забалтывает проблему

Власти Беларуси по-прежнему не видят для себя выгод в отмене высшей меры наказания.

Минск призвал ЕС к началу переговоров по заключению базового договора с Беларусью

Замглавы внешнеполитического ведомства Олег Кравченко призвал европейских коллег к началу переговоров по заключению базового договора между Беларусью и Евросоюзом.

Мероприятие памяти жертв Минского гетто прошло в Вашингтоне

В Вашингтоне 1 мая Госдепартамент США и МИД Беларуси впервые провели совместное мероприятие, посвященное памяти жертв Минского гетто.

В МИД обсудили вопросы развития двусторонних отношений с США

Вопросы развития двусторонних отношений обсудили заместитель министра иностранных дел Олега Кравченко с временной поверенной в делах США в Беларуси Дженифер Мур. Как сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, встреча состоялась 25 апреля.

Беларусь и ЕС обсудили вопросы сотрудничества на седьмом заседании Координационной группы

24-25 апреля в Минске проходит седьмое заседание Координационной группы Беларусь—ЕС, сообщает пресс-служба МИД.

Права человека обсудил замглавы МИД в ООН

Встречу со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека по вопросу о положении правозащитников Мишелем Форстом провел 17 апреля в Минске заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

Минск высказал позицию по поводу Брексита

Перспективы выстраивания диалога двух стран с учетом Брексита стали главной темой встречи заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко и директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Мартина Харриса.

Минск и Таллинн обсудили широкий спектр вопросов

Взаимодействие в различных сферах обсуждено 17 апреля в Минске на белорусско-эстонских межмидовских консультациях по экономическим вопросам.

Лукашенко обвинили в том, что он устал от России, ищет опору в США и НАТО

Устать-то он, может, и устал, но убежать от заклятого союзника не в состоянии…