Дмитрий Шугаев

Почему Москва не торопится поставлять Беларуси боевые самолеты

Если в конце 2001 года в ВВС и войсках ПВО Беларуси числилось 266 боевых самолетов, то к началу 2016 года — всего 85.

В этом году Беларусь не получит российские истребители Су-30СМ

По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству  Дмитрия Шугаева, поставки в Беларусь истребителей Су-30СМ не предусмотрены.

Новые истребители Су-30 не обрадуют натовских соседей Беларуси

Су-30СМ — это ударные самолеты с большим радиусом действия, и их появление грозит осложнить отношения Беларуси с Польшей и странами Балтии.

Почему Москва расщедрилась на новые истребители для Беларуси?

12 Су-30СМ — это примерно половина того, что хотел получить Лукашенко. К тому же их приобретение — это палка о двух концах…

Беларусь купила у России партию истребителей Су-30СМ

Во время международного авиасалона «Ле-Бурже-2017», который проходит под Парижем, Беларусь заключила контракт на приобретение у России партии сверхманевренных истребителей Су-30СМ.

На мировом рынке вооружений Беларусь хочет быть самостоятельным игроком

Конкуренция на рынке вооружений сегодня «невероятно дикая». Выигрывать здесь Беларусь может только за счет качества, цены и трансфера технологий.

Новое ядерное оружие России тоже будет на белорусских шасси

С принятием на вооружение ракетного комплекса «Рубеж» у России появится возможность нанесения молниеносного удара на расстоянии от 50 км до 10 тысяч км.

Гурулев: мы не придаток военно-промышленного комплекса России, мы нормальные партнеры

Россия внимательно рассматривает каждую заявку белорусской стороны на предмет закупки вооружений, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации (ФСВТС) Дмитрий Шугаев после переговоров с председателем Государственного военно-промышленного ко