Артем Черняк

Оппозиционера Артема Черняка освободили после 25 суток ареста

Активист «Европейской Беларуси» вышел на свободу 5 июля.

Машина репрессий продолжает работать: арестованы «Серый кот» и два активиста

Активисты кампании «Европейская Беларусь» Артем Черняк и Михаил Бондаренко, а также блогер Дмитрий Козлов («Серый кот») осуждены на различные сроки административного ареста и находятся в изоляторе временного содержания на улице Окрестина в Минске.

Еще восемь участников акций, прошедших в период выборов, оштрафованы

Суд Центрального района Минска 5 декабря оштрафовал восьмерых участников акций, состоявшихся в период избирательной кампании в Палату представителей.

Еще трех активистов «Европейской Беларуси» сняли с выборов

Регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей лишили Павла Юхневича (избирательный округ № 103), Ольгу Николайчик (109) и Артема Черняка (110).

Два человека были задержаны после «Марша возмущенных белорусов 2.0»

После «Марша возмущенных белорусов 2.0», который прошел днем 21 октября в центре Минска, задержаны, как минимум, два человека, сообщают правозащитники.

«Прошу признать меня политрецидивистом». Активистам снова дали сутки

Как только европейские политики покинули Беларусь, вновь заработал судебный конвейер — активистов отправляют на сутки и дают большие штрафы.

Судебный конвейер в Минске: участников акций 25 и 26 марта наказывают штрафами и арестами

Суды Минска, в которых сегодня, в понедельник, проходят процессы по делам задержанных 25 и 26 марта граждан, выносят решения об административных арестах и штрафах, сообщает БелаПАН со ссылкой на правозащитный сайт