Алексей Михаленя

Неофициально. В Беларуси расстреляли двух «смертников» — Алексея Михаленю и Виктора Лётова

В Беларуси, скорее всего, приведены в исполнение еще два смертных приговора. Об этом стало известно 29 мая в Верховном суде, где рассматриваются апелляции на приговоры по делу об убийстве трех человек.

«Черных риелторов» из Могилева спасти от расстрела может только президент

Верховный суд оставил в силе приговор Могилевского облсуда по делу «черных риелторов», признанных виновными в убийстве шести человек.

«Не сделал ничего плохого». Осужденный за двойное убийство просит не лишать его жизни

Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор в отношении жителя Наровли (Гомельская область) Алексея Михалени. Такое решение приняла 30 июня коллегия по уголовным делам ВС. Вел заседание заместитель председателя Верховного суда Руслан Анискевич.

Фотофакт. «Смертника» Михаленю доставили в Верховный суд

Сегодня в Верховном суде Беларуси будет рассмотрена апелляционная жалоба жителя Наровли Алексея Михалени, приговоренного к смертной казни.

Во вторник Верховный суд рассмотрит жалобу «смертника» Алексея Михалени

Во вторник, 30 июня, в Верховном суде Беларуси будет рассмотрена апелляционная жалоба жителя Наровли Алексея Михалени, приговоренного к смертной казни.

ЕС призывает Беларусь незамедлительно ввести мораторий на смертную казнь

В связи с очередной казнью в Беларуси Евросоюз вновь заявил о неприемлемости данного вида наказания при любых обстоятельствах.

Запад вновь призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

В заявлении представительства Евросоюза в Беларуси, опубликованном 28 марта, вновь выражен призыв к властям Беларуси «присоединиться к глобальному мораторию на применение смертной казни в качестве первого шага к ее отмене».

Международная федерация прав человека: Беларусь игнорирует призывы сделать Европу свободной от смертной казни

Белорусские власти игнорируют призывы сделать Европу зоной, свободной от смертной казни, говорится в распространенном 21 марта заявлении Международной федерации прав человека по поводу вынесения в стране первого в 2017 году смертного приговора.