Александр Федорцов

Первый зампредседателя Верховного суда: в обывательском понимании карательную функцию суды давно утратили

  Белорусские суды давно утратили карательную функцию, заявил 25 июня журналистам первый заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов, передает БелаПАН.

Унесенные смертью тайны террориста Коновалова

Государство нашло виновных в теракте 11 апреля и покарало их смертью. Официально точку в этой страшной трагедии поставили две пули. Значит ли это, что нам теперь ничто не угрожает?

Крутая история с запахом мочи

В споре с властью следует учитывать не только чем ее поливать, но и направление ветра…

Дело «витебских террористов». Стокгольмский синдром?

Верится в официальную версию далеко не всем. Отчасти, наверное, потому, что версия официальная. Но есть другие предположения...

Суд над Александром Крутым проходит без подсудимого

  Как сообщает БелаПАН, процесс под делу Александра Крутого, начавшийся 6 декабря в суде Московского района Минска, проходит в закрытом режиме и без его участия.

Мать Владислава Ковалева просит Лукашенко помиловать ее сына

В прошении Любовь Ковалева напоминает, что в истории Беларуси бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу…

Дело «витебских террористов». За сотрудничество со следствием — расстрелять…

«Дима, мы не верим, что это ты! Почему ты молчишь? Скажи хоть слово…», — кричала молодая женщина из зала в сторону сцены, где несколько минут назад...

Любовь Ковалева: мой сын не принимал участия в этом чудовищном теракте

Решение, предусматривающее смертную казнь для Владислава Ковалева, суд вынес потому, что молодой человек поменял показания в суде. Такую точку зрения его мать Любовь Ковалева высказала после оглашения приговора по делу о теракте в минском метро 30 ноября в Минске.

Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев приговорены к смерти

Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни без конфискации имущества. Такое решение гласил 30 ноября судья Александр Федорцов.

Суд по делу о терактах в Беларуси. Онлайн-репортаж

В Доме правосудия оглашен приговор по уголовному делу о теракте в минском метро. Оба обвиняемых — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — приговорены к смертной казни...

Вину Коновалова и Ковалева по ряду эпизодов суд признал доказанной

Суд признал доказанной вину Дмитрий Коновалова в совершении терактов в сентябре 2005 года в Витебске и в июле 2008 года в Минске.

Белые пятна дела «витебских террористов»

В речах адвокатов не раз будет упоминаться ст. 16 УПК РБ, особенно ее ч. 3, гласящая, что «сомнения в обоснованности предъявленного обвинения толкуются в пользу обвиняемого...»

Суд отклонил все ходатайства защиты о вызове новых свидетелей по делу Коновалова и Ковалева

Суд решил огласить акт разминирования неразорвавшейся в 2008 году бомбы, сообщает БЕЛТА.

Завершено судебное следствие по делу Коновалова и Ковалева

Судебное следствие по делу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева завершено, сообщает БелаПАН.

Защита Ковалева просит вызвать в суд экспертов ФСБ, изучавших записи из минского метро

Суд по делу о взрывах в Минске и Витебске продолжится 3 ноября. Ожидается, что будут решены вопросы по ряду ходатайств, сообщает БЕЛТА.

По просьбе адвоката Ковалева в суде показана запись камер наблюдения в тоннеле между станциями до и сразу после взрыва

Сегодня по ходатайству Станислава Абразея — адвоката Владислава Ковалева — в суде показано еще одно видео из метро, сообщает БЕЛТА.

Коновалову и Ковалеву вменены 23 иска почти на 5 млрд. рублей

Обвиняемым в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву вменены иски более чем на 4 млрд. 670 млн. рублей. Кроме того, отдельно Коновалову вменен иск более чем на 183 млн. рублей.