Цепкало осудил задержание Тихановского и вместе с женой поставил подпись за выдвижение его супруги

Валерий Цепкало по дороге на встречу со своими сторонниками в Гомеле приостановился на пикете в поддержку Светланы Тихановской. Вместе с женой претендент на президентский пост поставил подписи за выдвижение Тихановской в президенты и пообщался с людьми, которые в это время стояли вокруг.

Валерий Цепкало. Фото: Еврорадио

Как передает «Еврорадио», Цепкало осудил вчерашнее задержание в Гродно Сергея Тихановского: «Белорусский народ должен иметь возможность выбирать. И если его лишают этого права — это неправильно!»

Вероника Цепкало в коротком видеообращении в «Инстаграме» написала: «Я вместе со своим супругом сегодня нахожусь в городе Светлогорске... Сегодня я бы хотела обратиться к Светлане Тихановской. Светлана, я обращаюсь к вам прежде всего как мама, как жена да и просто как неравнодушная женщина. Мы со своим супругом приняли решение в связи с последними событиями, которые произошли вчера, отдать за вас наши голоса. Поэтому сейчас мы идем и отдаем наши голоса в Светлогорске в вашу инициативную группу, в вашу поддержку. Удачи вам», — заявила и продемонстрировала два паспорта.

Также Валерий Цепкало, входивший на выборах 1994 года в команду Лукашенко, выступил с критикой действующего руководителя Беларуси: «Как можно знать жизнь, если смотришь на нее из окна бронированного автомобиля в сопровождении эскорта и летаешь на своем самолете? Ты не знаешь их проблемы, ты не знаешь, чем живут люди. Ты давно уже об этом забыл».

По мнению политика, президент должен находиться у власти максимум два срока: «Отбыл — и иди отдыхай».