В «Великом камне» началось производство дыхательных масок

В китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» начато производство дыхательных масок.

Фото пресс-службы парка

Как сообщает пресс-служба парка, «в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, ООО «Ассомедика» освоило новое производство дыхательных масок и бактериально-вирусных фильтров однократного применения для взрослых, детей и новорожденных».

Отмечается, что данные изделия обеспечивают максимальную защиту дыхания от попадания микробов и вирусов. Эффективность фильтрации не ниже 99,999%. При этом их можно использовать в течение 12-24 часов.

16 марта Александр Лукашенко упрекнул белорусов, которые занялись скупкой в том числе и медицинских масок: «Не бегайте по аптекам и не скупайте маски, спецодежду или какие-то лекарства». По словам главы государства, сейчас нашили столько масок, что их девать некуда. Поэтому он поставил задачу продать все невостребованное за границу.

ООО «Ассомедика» — белорусский производитель изделий медицинского назначения и медицинской техники, чья продукции известна не только в Беларуси, но и на рынке России, Казахстана и других стран СНГ. Предприятие стало резидентом индустриального парка «Великий Камень» в 2017 году.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» — территория площадью 91,5 кв. км в 25 км от Минска с особым правовым режимом, который обеспечивает комфортные условия ведения бизнеса.

Главное о коронавирусе: