«Посмотрим на вашу работу». Лукашенко обрушился с критикой на руководство «Атланта»

В ходе сегодняшних кадровых изменений Александр Лукашенко резко высказался о работе ЗАО «Атлант».

По его словам, работа предприятия его «давно напрягала». Он отметил, что уже не раз получал информацию о неладах с финансами на заводе. Более того, напомнил президент, по дороге на работу он ежедневн проезжает мимо «Атланта». А поэтому он всегда вспоминает о всех проблемах этого предприятия.

Новому гендиректору Дмитрию Соколовскому глава государства, как сообщает его пресс-служба, напомнил об обещании посетить «Атлант», а также заметил, что завод остается государственным, «кому бы вы там эти акции ни раздавали».

Лукашенко считает необоснованными отговорками, что предприятие не справляется с проблемами из-за большой конкуренции на рынках, ведь «мы как-то конкурировали раньше, а сегодня кое-кто руки опустил».

Новые назначения в промышленности не способны изменить ситуацию в этой отрасли, полагают эксперты.

Как отметил председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА), глава Республиканского союза промышленников и предпринимателей Александр Швец, бывший гендиректор ЗАО «Атлант» Виктор Шумило «много чего сделал хорошего для предприятия».

«Лукашенко недавно с ним общался. Да, на предприятии много проблем. Однако, как я считаю, много объективного, рыночного в сложностях. Но, с другой стороны, председателем наблюдательного совета там является первый замминистра промышленности Сергей Гунько. Назначается новый директор, и будет новый толчок для развития. Я считаю, что это объективные, по воле времени, изменения», — сказал Швец в комментарии для БелаПАН.