В центре Гомеля прошел флешмоб Belarus12stop на тему ситуации в стране

В центре Гомеля, возле цирка на улице Советской, 10 декабря блогер Сергей Тихановский провел флешмоб Belarus12stop на тему ситуации в стране.

Это продолжение интернет-акции, инициированной блогером на youtube-канале «Страна для жизни». Тихановский призвал подписчиков «останавливаться в 12:00» каждый день, делать видео или фото с хештегом Belarus12stop и выкладывать в соцсети.

На площадке возле цирка собралось около полутора десятков человек. Блогер вел прямой эфир, отвечал на вопросы подписчиков, участники флешмоба высказывались о разных проблемах.

В комментарии БелаПАН Тихановский пояснил, что акция Belarus12stop бессрочная. Ее глобальная цель — «чтобы сменилась власть», локальная — «поднять людей с дивана» и объединить их.

В интернет-акции Belarus12stop приняло участие более тысячи человек, которые Тихановскому прислали свои фото и видеозаписи. Граждане выражают свое отношение к действующей власти.

Многие участники отреагировали на слова Александра Лукашенко о том, что он будет баллотироваться на предстоящих выборах, «если народ попросит». Участники акции под своими именами и фамилиями просят руководителя государства не выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах.

«Если белорусы после следующих президентских выборов опять схавают результаты в 86%, я уеду из Беларуси куда-нибудь и буду всех туда звать — строить маленькую Беларусь», — заявил Тихановский.

Он не единственный, кто инициировал интернет-протест. На Yuotube появился канал «Лукашенко, не баллотируйся, отдохни», где размещено более 300 видеообращений белорусов к президенту.