Ветеран АТО заявил, что ему предлагали взять на себя убийство Шеремета

Находящийся под следствием бывший доброволец заявил, что ему предложили на выбор четыре резонансных дела в обмен на свободу его жены.

Участник АТО Владислав Грищенко, подозреваемый в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что следствие предлагало ему признать себя виновным по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Грищенко заявил в ходе выступления в Печерском райсуде Киева, сообщает pravda.com.ua.

«Ко мне пришло это лицо, следователь или кто, и он не сказал, по какому делу он пришел. Он только пришел и подал мне вот такой красивый листочек, где были очень четко четыре фотографии. На одном был Шеремет, которого взорвали, на втором был Жуков, Шаповал, журналистка, и место взрыва на Чонгаре, когда электроэнергию в Крым не поставляли. И знаете, что мне сказали? Мне сказали, бери одно из дел на себя, и твоя жена выходит», — сказал Грищенко.

Ветеран АТО также попросил, чтобы к материалам дела приобщили видео из кабинета, где он разговаривал со следователем.

Он также утверждает, что кроме следователя к нему приходили другие правоохранители «в звании полковник и майор», которые тоже предлагали ему взять на себя вину в резонансных делах.

В ГПУ заявили о подвижках в делах Гандзюк и Шеремета. До этого Зеленский пригрозил сменить руководство МВД, если дело Шеремета не будет раскрыто к определенному сроку.