В Национальном аэропорту запущен сервис Drop-off. Пассажиры могут сдавать багаж самостоятельно

C 16 сентября Национальный аэропорт Минск в тестовом режиме запустил сервис Drop-off для самостоятельной сдачи багажа пассажиром. Услуга позволит максимально сократить время регистрации на рейс. Однако есть ограничение — воспользоваться сервисом могут только пассажиры прямых рейсов авиакомпании «Белавиа».

В единой выделенной зоне Drop-off Национального аэропорта расположены 10 небольших киосков для самостоятельной сдачи багажа, смонтированных на стойках регистрации №№ 29-38. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь на руках посадочный талон в электронном или бумажном виде.

Затем пассажир должен поставить чемодан на транспортировочную ленту и отсканировать распечатанный (или с экрана смартфона) посадочный талон с помощью сканера. После проверки данных автомат выдаст багажную бирку, которую необходимо наклеить на ручку чемодана. Автомат проверит читаемость информации и отправит багаж на сортировку.

Все текстовые инструкции по сдаче багажа отображаются при прикосновении к экрану киоска Drop-off. Если система определит багаж как негабаритный, либо в случае перевеса багажа, пассажиру необходимо будет обратиться на стойку регистрации.

 

Фото пресс-службы Национального аэропорта