В новом созыве Палаты представителей может появиться депутатская группа ФПБ

Федерация профсоюзов Беларуси намерена сформировать депутатскую группу в Палате представителей, сообщает пресс-служба ФПБ.

«Сегодня на рассмотрение в Федерацию профсоюзов приходят все проекты нормативных правовых актов, которые касаются социально-экономических интересов людей. Но это уже практически готовые документы, и добиться внесения в них нашей профсоюзной позиции иногда достаточно сложно. Наличие в парламенте профсоюзной депутатской группы позволит еще на этапе разработки учитывать и отражать в проектах документов наши предложения. Либо инициировать принятие документов, направленных на решение проблем и вопросов, с которыми к нам обращаются люди», — приводятся слова председателя ФПБ Михаила Орды.

В пресс-службе отмечают, что представители Федерации профсоюзов активно регистрируют свои инициативные группы по сбору подписей. 

«Мы будем поддерживать представителей профсоюзов на всех этапах избирательной кампании, в том числе и во время сбора подписей, так как в их инициативные группы также вошли наши активисты. Также мы поддержим тех кандидатов, чьи предвыборные программы будут созвучны с принципами и задачами национального профцентра», — заявил Орда.

По данным ЦИК, 283 представителя Федерации профсоюзов вошли в состав территориальных и окружных избирательных комиссий, отмечает БелаПАН.