«Ход Бабичем». Автор Naviny.by признан лучшим аналитиком среди журналистов

Руководитель аналитических проектов БелаПАН Александр Класковский стал победителем конкурса «Вольнае слова» в номинации «Аналитические жанры».

Александр Класковский. Фото belsat.eu

Победителей и лауреатов конкурса 12 сентября объявила Белорусская ассоциация журналистов. 

Лучшей журналистской аналитикой 2018 года признана статья Александра Класковского «Ход Бабичем. Дожал ли Путин Лукашенко?» на сайте Naviny.by. При этом жюри приняло решение не присуждать второе и третье место в этой номинации.

Материал Елены Спасюк «Как белорусские заключенные делают мебель и продают ее во Францию» также попал в шорт-лист в номинации «Расследования». Лучшей же в этой номинации признана статья Артема Горбацевича «Сетка: як Расія стварае ў Беларусі рэгіянальныя сайты на базе аўтараў з «Румола» і НОДа», опубликованная на сайте «Наша ніва».

В номинации «Информационные жанры» лучшим признана статья Дениса Мартиновича «Кто и когда расстреливал людей в Куропатах. 10 вопросов и ответов по материалам следствия», опубликованная на портале TUT.By.

В номинации «Художественно-публицистические жанры» победила Светлана Курс со статьей «Нельга забыць: мы з вогненнай вёскі», опубликованной в журнале «Наша гісторыя».

В номинации «Дебют» победила статья Владимира Кривчени «Церковь не ждёт? Как человеку в инвалидном кресле попасть в храм», опубликованная на сайте Natatnik.By.