Лукашенко поблагодарил милицию за оперативное раскрытие дела об ограблении ювелирного магазина в Минске

Президент принял с докладом министра внутренних дел Юрия Караева и поинтересовался первыми впечатлениями министра на этом посту после недавнего назначения, его оценками ситуации с преступностью.

Фото: president.gov.by

По сообщению пресс-службы президента, Александр Лукашенко поблагодарил правоохранителей за быстрое раскрытие громкого уголовного дела — ограбления ювелирного магазина в Минске.

«На вызов вы достойно ответили, — сказал он. — Дай бог, чтобы так всегда в вашей службе было. Вы очень быстро развернулись и в принципе раскрыли это уголовное дело, хотя следствие и суд примут по этому вопросу решение. Я вас прошу, передайте им мою искреннюю благодарность за оперативную работу. За тот профессионализм, который они проявили. Из разных источников мне докладывали о деталях раскрытия этого дела. Это высокий профессионализм. Молодцы ребята! Передайте им мою благодарность, поощрите. Они это заслужили».

Двое неизвестных магазина «Яхонт», распылили перцовый газ, на руки одного из продавцов надели наручники, на руки второго — пластиковый хомут. Преступники забрали преимущественно золотые ювелирные изделия и скрылись.