Александр Глеб перешел в «Ислочь»

Экс-игрок «Барселоны», самый титулованный белорусский футболист Александр Глеб официально перешел в ФК «Ислочь».

Фото из твиттера ФК «Ислочь»

Условия контракта не афишируются.

В начале июня стало известно, что 38-летний хавбек по соглашению сторон расстался с БАТЭ.

Футболист назвал переход в стан «волков» для себя «новым вызовом». «Я прихожу в динамично развивающийся футбольный клуб. Хорошо знаю руководителя клуба, очень дружу с тренерским штабом «Ислочи». С этой командой у меня всегда были теплые отношения», - заметил Глеб в интервью пресс-службе клуба.

«Я чувствую, что могу быть полезен ФК «Ислочь». Если будет позволять здоровье, то буду помогать команде на футбольном поле. Также есть желание попробовать себя в новой роли: хочу посмотреть, в каком направлении мне двигаться дальше. Возможно, мне понравится быть спортивным директором. Может быть, в скором времени главным тренером, или вообще руководителем. Я хочу остаться в нашем футболе и помогать ему развиваться. Очень хочу помогать «Ислочи» во многих компонентах», - подчеркнул футболист.

Глеб является воспитанником минского «Динамо», но именно БАТЭ стал для него трамплином в большой футбол. Глеб-старший четыре раза возвращался в борисовский клуб, в сумме сыгран за БАТЭ 124 матча, в которых забил 8 голов, став шестикратным чемпионом Беларуси.

В карьере полузащитника также были немецкие «Штутгарт» и «Вольсфсбург», английские «Арсенал» и «Бирмингем», испанская «Барселона», турецкие «Коньяспор» и «Генчлербирлиги», а также российские «Крылья Советов».

Александр Глеб является первым и пока единственным белорусом, сыгравшим в финале Лиги чемпионов (с «Арсеналом»), и первым, выигравшим этот турнир (с «Барселоной»).

За национальную сборную Беларуси Глеб-старший провел 80 матчей