Канопацкая написала заявление в прокуратуру на министра экономики Крутого

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая обратилась в прокуратуру Минска в связи с получением ответов не по существу от руководителя белорусско-российской интеграционной группы, министра экономики Дмитрия Крутого. Фотографии обращения она опубликовала в социальных сетях.

«Была вынуждена обратиться в прокуратуру в связи с ответами не по существу от руководителя белорусской рабочей группы по вопросам интеграции в рамках Союзного государства. Напомню, я запрашивала документы с предложениями аналогичной российской группы и ответами на них белорусской. Информация о существовании этих документов неоднократно озвучивалась различными официальными лицами России и Беларуси вплоть до премьерского уровня», — написала Канопацкая в сопроводительном комментарии в соцсетях.

В обращении о проверке соблюдения законности, датированном 9 июля, отмечается, что ответа по существу на запрос Канопацкой от 24 мая от Крутого нет уже 46 дней. В нем депутат просит прокуратуру «принять меры для восстановления законности» и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении порядка рассмотрения обращения в Министерстве экономики.

«Я настаиваю и требую от ответственных лиц в белорусском руководстве предоставить и мне как депутату и представителю белорусского народа, и всей общественности полную информацию о происходящих процессах интеграции России и Беларуси, о работе как самостоятельной, так и совместной белорусской и российской рабочих групп по интеграции в рамках Союзного государства, и регулярно публично отчитываться через СМИ о проделанной работе перед гражданами Беларуси», — сообщалось на странцие депутата.

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая направляла 24 мая повторный запрос руководителю белорусской части рабочей группы по вопросам интеграции с Россией министру экономики Дмитрию Крутому с просьбой предоставить документы с предложениями о дальнейшем развитии интеграции в рамках Союзного государства. Ответа по существу не было дано.

Аналогичные ответы получила депутат Алена Анисим от премьер-министра Сергея Румаса.