Главой «МТБанка» назначили Дмитрия Шидловича

Новым председателем правления ЗАО «МТБанк» назначен Дмитрий Шидлович, ранее занимавший пост финансового директора.

Данное решение было принято на собрании наблюдательного совета «МТБанка», сообщили в его пресс-службе. К работе в новой должности Шидлович приступает 20 мая.

Предыдущий руководитель «МТБанка» Андрей Жишкевич 4 декабря прошлого года указом президента был назначен на должность председателя правления Банка развития. Александр Титов, исполнявший обязанности главы «МТбанка» с 6 декабря 2018 года по 20 мая 2019 года, остается руководителем блока по работе со значимыми клиентами.

Новый руководитель ЗАО «МТБанк» с отличием окончил факультет международных отношений Белорусского государственного университета по специальности «Мировая экономика». В «МТБанк» пришел в 2012 году на позицию финансового директора. С 2014 года входит в состав правления банка.

«МТБанк» основан в 1994 году. На тот момент был первым коммерческим банком с участием иностранного капитала. Сегодня является крупнейшим по размеру активов частным банком Беларуси, принадлежащим национальному владельцу. По итогам 2018 года чистая прибыль «МТБанка» составила 71 млн рублей и выросла по сравнению с позапрошлым годом на 66%.