Прокопеня связал суд над Золотовой с падением ВВП

Главный налогоплательщик Минска Виктор Прокопеня негативно отозвался о суде над Мариной Золотовой.

Фото: рrobusiness.io

Бизнесмен отметил, что у суда над главным редактором TUT.by могут быть лишь негативные последствия, сказал он в интервью TUT.by.

«Единственным итогом этого суда будет огромное количество негативной прессы в мире про Беларусь — и ничего больше. У нас некоторые на такие аргументы говорят: ну и что, это всего лишь слова и статьи. Нет большего заблуждения в XXI веке. Мир так устроен, что в цене продукта часто 90% — это репутация и слова, а не сам продукт. Этот суд принесет огромные финансовые потери продажам белорусских продуктов, в том числе ИТ, на западных рынках. Это значит меньше денег в бюджете и меньше ВВП», — сказал Прокопеня.

Он добавил, что если Золотову лишат права заниматься руководящей деятельностью, это ничего не изменит для редакции и ее продолжат слушать, в какой должности бы она ни находилась.

«Беларусь может стать одной из самых экономически свободных и процветающих стран региона и даже Европы. Здесь реально сделать лучшие условия для капитала. Беларусь как финансовая гавань Восточной Европы — это не фантастика. Главное условие — безопасность и надежность для капитала. Аресты и страхи надо оставить в прошлом. Тогда Беларусь выстрелит, станет процветающей и богатой. Исторический момент сейчас для этого очень благоприятен. Уверен, наш президент его не упустит», — заключил бизнесмен.