Состояние раненых школьников тяжелое, но стабильное

В Столбцовской центральной районной больнице подтвердили, что жизни двух школьников, которые 11 февраля подверглись нападению своего одноклассника, ничего не угрожает.

Как сообщил журналистам заведующий хирургическим отделением больницы Дмитрий Плескач, двое подростков, 15 и 16 лет, получили колото-резаные ножевые ранения и были прооперированы. На данный момент состояние школьников — тяжелое, но стабильное, их жизнь вне опасности.

Трагедия в СШ №2 в Столбцах разыгралась утром 11 февраля. По информации СК, ученик 10-го класса напал с ножом на учительницу истории, ранил двух одноклассников, которые пытались за нее заступиться, а затем — 11-классника, который скончался на месте. 50-летняя учительница тоже умерла.

Нападавший с места преступления скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками милиции. При задержании у подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления — нож.

УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) УК. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному подростку меры пресечения.

В настоящее время допрашиваются свидетели и родители задержанного. Назначен комплекс экспертных исследований.

В школе не знают, что стало причиной трагедии. Как сообщила журналистам замдиректора по учебной работе Людмила Старовойтова, подозреваемый был «тихим, хорошо учился».