Лукашенко пообещал наказывать врачей-коррупционеров

Президент призвал парламентскую комиссию по здравоохранению следить за ситуацией с коррупцией в медицинской сфере.

Фото: president.gov.by

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече присутствовало много представителей отрасли здравоохранения, в том числе доктор медицинских наук, председатель постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак.

«Что происходит в Минздраве? Сколько пересажали начальников и так называемых продвинутых, талантливых организаторов, главных врачей я имею в виду, ортопедов и прочих. Вы прежде всего комиссию свою поверните в парламенте именно на это направление. Это не дело, когда на святом деле люди набивают карманы, закупая неизвестно как лекарственные препараты, увеличивая на четверть или на треть их стоимость. И медицинское оборудование. Прощения врачам здесь не будет», — обратился к ней Лукашенко.

Макарина-Кибак выразила уверенность в том, что подобное в отрасли больше не повторится.

О вскрытии масштабной коррупционной схемы в сфере здравоохранения КГБ сообщил в конце июня 2018 года. Среди задержанных были сотрудники Минздрава, руководители ведущих клиник и РНПЦ страны. В настоящее время в Беларуси проходит ряд судебных процессов над медиками.