Под подписку о невыезде: фигуранты нового дела граффитистов вышли на свободу

Фигуранты нового уголовного дела граффитистов — Дмитрий Полиенко, Евгений Чулицкий и Анастасия Гусева — вечером 23 января после допроса отпущены из УВД Заводского района под подписку о невыезде, сообщил БелаПАН один из соратников Полиенко.

«Вещи Дмитрию не отдали. На экспертизу дополнительно взяли куртку. Завтра в 15 часов он снова должен быть у следователя», — сказал собеседник.

Полиенко, Чулицкого и Гусеву задержали 21 января и поместили в изолятор временного содержания.

23 января Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела по ст. 341 за нанесение граффити на одно из зданий на улице Охотской в Заводском районе Минска.

«В рамках расследования уголовного дела по статье 341 назначена лингвистическая экспертиза — мы ожидаем ее результатов, проведен ряд осмотров, изъяты вещественные доказательства, расследование продолжается. Некоторое время назад было задержано три человека, которые подозреваются в совершении преступления», — сообщила БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова.

По предварительной информации, 22 декабря прошлого года Полиенко с друзьями нанесли граффити на стену одного из зданий на улице Охотская. Вероятно, сотрудники милиции смогли их опознать по видеосъемке с акции, несмотря на закрытые масками лица.

21 января Полиенко и Чулицкого задержали. Утром того же дня в квартире Чулицкого в присутствии его матери прошел обыск, который проводили четыре сотрудника следственных органов. Были изъяты ноутбук и несколько телефонов.