За снеговика с листовками против аккумуляторного завода составлен протокол

В Брестском РОВД 23 января на противницу строительства аккумуляторного завода Юлию Ничипорук составили протокол по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, Ничипорук вызвали в райотдел милиции повесткой в качестве лица, в отношении которого ведется административный процесс.

«На нее составили протокол за то, что 5 января в Брестском районе рядом со строящимся аккумуляторным заводом она закрепила на снеговике листовки против завода. Это милиция посчитала несанкционированным массовым мероприятием», — сказал правозащитник.

В тот день группа противников аккумуляторного завода собралась в Брестском районе рядом со строящимся предприятием. Таким образом они отметили годовщину борьбы против строительства предприятия. Ничипорук пришла с двумя своими детьми, которые лепили снеговиков.

«Милиция явно не с теми борется. В ноябре в Бресте сотрудники милиции задержали противника аккумуляторного завода в ростовой кукле лиса. Теперь взялись за снеговика», — сказал Кисляк.

 

 

 

Фото Романа Кисляка