Москва серьезно взялась за Беларусь – проверяются все документы, принятые в Союзном государстве

Российская часть межправительственной рабочей группы по углублению интеграции в рамках Союзного государства уже приступила к работе, сообщил посол РФ Михаил Бабич в ходе посещения Гомеля 23 января.

Фото pixabay.com

«Сейчас идет полная инвентаризация всех положений Союзного государства по экономическим, социальным, административным вопросам, органам государственного управления, безопасности, — заявил Бабич. — Все аспекты договора 1999 года сейчас рассматриваются соответствующими органами власти. Эта работа идет, и, как только предложения будут сведены, российская сторона предложит их белорусским партнерам посмотреть и дать свои предложения и замечания. Рассчитываем, что белорусская сторона делает то же самое, зеркально».

В рамках визита Бабич встретился с руководством Гомельской области, побывал в Российском центре науки и культуры, православной епархии и на ряде промышленных предприятий, в том числе «Гомсельмаше».

Договоренность о создании рабочей группы по решению проблемных вопросов стала итогом прошедших в конце декабря в Москве переговоров президента РФ Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

С российской стороны ее возглавил министр экономического развития Максим Орешкин, с белорусской — министр экономики Дмитрий Крутой.