Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела за граффити и задержание трех человек

Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела по ст. 341 за нанесение граффити на одно из зданий на улице Охотской в Минске. 

Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова, задержаны трое подозреваемых. 

«В рамках расследования уголовного дела по статье 341 назначена лингвистическая экспертиза — мы ожидаем ее результатов, проведен ряд осмотров, изъяты вещественные доказательства, расследование продолжается. Некоторое время назад было задержано три человека, которые подозреваются в совершении преступления», — сказала она. 

В СК не называют фамилии задержанных, но известно, что речь идет об активистах анархистского движения Дмитрии Полиенко и Евгении Чулицком. Задержана также подруга Полиенко Анастасия Гусева. 

По предварительной информации, 22 декабря прошлого года Дмитрий Полиенко с друзьями нанесли граффити на стену одного из зданий на улице Охотская. Вероятно, сотрудники милиции смогли их опознать по видео с акции, несмотря на закрытые масками лица. 21 января Полиенко и Чулицкого задержали. Утром того же дня в квартире Чулицкого в присутствии его матери прошел обыск, который проводили четыре сотрудника следственных органов. Были изъяты ноутбук и несколько телефонов.