В Турове 12-летний мальчик обокрал церковь

В Турове (Житковичский район) 12-летний мальчик обокрал храм Всех Святых. Утром 18 января об этом сообщила в милицию прислужница храма. Вор взломал внутренний замок в котельной, после чего смог пройти к алтарю и далее в молитвенный зал. Были похищены икона в деревянной рамке, изготовленная типографским способом, небольшая наличность, вскрыты ящики для пожертвований.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу УВД Гомельского облисполкома, преступление совершил 12-летний подросток, который проживал недалеко от церкви. С его слов, в церкви взять особо было нечего. В ящиках для пожертвований была металлическая мелочь, которую он брать не стал. Его достоянием стали 15 рублей, лежащих отдельно. Иконку церковнослужители оценили в 10 рублей.

В силу возраста подросток под уголовную ответственность не подпадает. Со стороны сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних РОВД с подростком будет проводиться индивидуально-профилактическая работа. Также есть основания для рассмотрения вопроса о его направлении в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.