Макей об освобождении Насти Рыбки: задача президента выполнена

Министр иностранных дел Владимир Макей назвал комплексной заслугой освобождение в Москве гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка.

Владимир Макей. Фото из архива

22 января Настю Рыбку и ее компаньона Алекса Лесли отпустили в Москве из изолятора временного содержания под подписку о невыезде.

«Все поручения президента, которые МИД получает, выполняются беспрекословно, качественно и в срок», — заявил 22 января Макей журналистам в Минске, комментируя информацию о том, что Александр Лукашенко дал дипломатам поручение «немедленно заняться освобождением» Анастасии Вашукевич (Рыбки).

На уточняющий вопрос, является ли освобождение Рыбки заслугой дипломатов, глава МИД ответил, что это «заслуга комплексная».

«Она отпущена под подписку о невыезде», — отметил глава МИД.

Анастасия Вашукевич (Рыбка) и ее компаньон Александр Кириллов (Алекс Лесли) были задержаны 17 января в московском аэропорту Шереметьево и доставлены в ИВС «Зябликово». Они подозреваются в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц.

Рыбка, Лесли и двое их друзей были депортированы из Таиланда после девяти месяцев пребывания в тюрьме. В этой стране они были арестованы за организацию нелегальных секс-тренингов.