Лукашенко: материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением жизненного уровня населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением уровня жизни населения. Соответствующее требование Александр Лукашенко озвучил 22 января на совещании по проекту закона «О государственной службе».

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Поручая разработать этот закон, я предупреждал всех вас, что эти коврижки, которые у нас принято раздавать в любом законе в виде каких-то социальных гарантий, не должны быть выше того, что они есть. Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением жизненного уровня нашего населения. Это ключевое», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства заявил, что одной из его принципиальных позиций по этому законопроекту является закрепление обязательных правил поведения, обеспечивающих строгую исполнительскую дисциплину.

«Стояла задача сделать государственную службу сродни, скажем, воинской службе, выработать четкие и исчерпывающие требования к ее прохождению, повысив имидж государственного управления в целом. Как мне докладывают, в новом законе выстроена целостная система госслужбы. В том числе закрепляются социально-правовые гарантии госслужащих, соразмерные их обязанностям, которые максимально приближены к обязанностям военнослужащих», — отметил президент.