Лукашенко признался, что проводит пророссийский курс

На сегодняшней встрече с министрами иностранных дел, в разное время возглавлявших МИД Беларуси, Александр Лукашенко признался, что всегда проводил пророссийский курс.

Фото пресс-службы президента

Глава государства заверил, что на каком бы уровне не находились отношения Минска и Москвы, белорусские власти не позволят, чтобы на белорусской земле плохо относились к россиянам.

Он считает, что Беларусь свою точку зрения «всегда доведет до русского человека».

Нынешнюю ситуацию в двусторонних отношениях Лукашенко не считает критической или острой.

Президент сообщил, что некоторые лица российского истеблишмента «заняли определенную позицию давления даже на собственного президента Путина».

Лукашенко удивляется, почему хозяин Кремля так себя ведет, ведь «не мальчик, в политике не новичок». Белорусский лидер отметил, что на встречах с Путиным видит, что он «нацелен на то, чтобы мы ни в коем случае не разорвали отношения Беларуси и России».

Если это произойдет, то, убежден президент, это будет ущербно и для него, и для Путина, потому что «мы всегда с вами проводили, можно сказать, пророссийский курс».

Лукашенко отметил, что, проповедуя многовекторную внешнюю политику, Беларусь под его началом «всегда Россию определяла не просто как нашего главного партнера, а как самое близкое, братское государство, где живут просто наши люди».