Чубайс жестко ответил, унизив пропагандиста Соловьева

Один из главных российских пропагандистов получил злой и жесткий ответ от главы «Роснано» Анатолия Чубайса на критику в его адрес.

Коллаж с сайта 24smi.org

В радиоэфире «Вести FM» Соловьев обвинил Чубайса в непрофессионализме.

Глава «Роснано» не стал молчать, а опубликовал на своей странице в соцсети нелицеприятный для пропагандиста ответ.

Вместе со своим ответом Чубайс опубликовал ролик, на котором Соловьев стебется над ним. «Слушайте, я, конечно, понимал, что Чубайс ни черта не понимает, но что ему даже лень посмотреть таблички...» — отпустил реплику ведущий.

«Мог ли такой крупный энергетик и телевизионный эксперт, как В.Р. Соловьев не вступить в дискуссию об энергоэффективности, спрашиваем мы, простые телезрители? Нет, не мог не вступить – отвечает лично сам эксперт. И вступает! Посмотрите ключевой фрагмент. Посмотрите до конца – какая глубина, какая точность, какая страсть – человек же в конце просто заходится! По-моему, это любовь!» - заметил Чубайс.

Однако, по его словам, ведущий «читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это – разные показатели. Перепутал человек энергоемкость и электровооруженность».

«Вступили не туда, с вами это постоянно случается. Обтереться, подучить матчасть», - посоветовал Чубайс.