Сергей Вязович выиграл шестой этап «Дакара-2019», но получил час штрафного времени

В ходе шестого этапа ралли-рейда «Дакар-2019» «МАЗ» Алексея Вишневского перевернулся, а приехавший к финишу первым Сергей Вязович получил час штрафного времени за пропуск контрольной точки.

Шестой этап включал более 800 км, в том числе 309 зачетных километров. Трасса с песками и дюнами стала серьезным испытанием практически для всех экипажей. Только в классе грузовиков выбыли из гонки более половины экипажей.

Ближе к финишу застрял в песках и Алексей Вишневский. Его грузовик упал на бок во время одного из подъемов и около часа дожидался помощи. Когда подоспел партнер по команде, автомобиль с помощью троса стянули с гребня дюны и поставили на колеса. После этого экипаж добрался до конца трассы.

«Большую часть этапа ехали хорошо, но где-то за 40 км до финиша на одном из подъемов двигатель потерял мощность, и когда мы перевалили гребень, то грузовик просто упал на бок. Около часа ждали МАЗ Александра Василевского, после чего стянули машину по гребню вниз и поставили на колеса. Правда, за это время вытекло масло, которым залило всю кабину. Но мы справились: поменяли масло, очистили лобовое стекло и поехали дальше», — рассказал Алексей Вишневский.

На финише ег экипаж показал десятый результат, проехав трассу за 6 часов 49 минут и отстав от лидера на 2 часа 14 минут. В общем зачете «МАЗ» Вишневского находится на седьмой строчке и проигрывает лидеру гонки россиянину Эдуарду Николаеву на КамАЗе 5 часов 13 минут.

Сергей Вязович проехал спецучасток с лучшим временем, сумев опередить всех участников гонки. Однако пилот не сумел взять одну из контрольных точек, за что получил от организаторов час штрафного времени, и переместился с первого на пятое место. В абсолюте экипаж занимает 11-е место и отстает от лидера на 6 часов 22 минуты.



Александр Василевский проехал этап в спокойном темпе и финишировал восьмым. Его время — 6 часов 28 минут, а отставание — 1 час 54 минуты. В турнирной таблице он девятый, а до лучшего результата ему не хватает 5 часов 58 минут.

На седьмом этапе гонщикам предстоит сделать петлю вокруг Сан-Хуан де Маркона. Протяженность спецучастка составит 323 км.