ОГП определилась со своим кандидатом в президенты

Объединенная гражданская партия выдвинула исполняющего обязанности председателя организации Николая Козлова претендентом на участие в праймериз по определению единого кандидата в президенты от правоцентристской коалиции. Такое решение принято 13 января на расширенном заседание политсовета ОГП в Минске.

В правоцентристскую коалицию кроме ОГП входят движение «За Свободу» и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия». Ранее называлось, что от них в праймериз примут участие председатель «За Свободу» Юрий Губаревич и сопредседатель БХД Павел Северинец.

4 января на пресс-конференции в Минске Николай Козлов сообщил, что процедуру проведения праймериз в правоцентристской коалиции еще обсуждают. По его словам, есть договоренность о возможности голосовать в интернете.

«Мы хотим охватить как можно больше людей. Интернет-платформа, на которой мы хотим провести голосование, уже была опробована в других странах. Она позволяет избежать накруток и повторных голосований», — сообщил Козлов.

Кроме того, организаторы праймериз планируют предоставить людям право голосовать очно.

«Точностей пока сказать не могу, вопрос прорабатывается, но возможности для голосования будут и те, и другие», — сообщил Козлов.

Очередные президентские выборы должны пройти не позднее 30 августа 2020 года.