Партии БНФ не хватает 11 тыс. рублей, чтобы покрыть долг за аренду офиса

Партия БНФ надеется на продление аренды помещения в Минске, где располагается центральный офис организации. Об этом 12 января БелаПАН заявил председатель партии Григорий Костусев.

По его словам, за два с половиной месяца удалось собрать через пожертвования на аренду более 23 тыс. рублей. Чтобы полностью закрыть задолженность, надо еще 11 тыс. рублей. Костусев надеется, что этот платеж удастся погасить до 1 февраля.

«Решение будет приниматься не экономическое, а политическое. Если будет принято политическое решение, Партию БНФ выселят», — подчеркнул Костусев

Суд по иску госпредприятия «Домэнергосервис» к Партии БНФ назначен на 16 января. Истец требует упразднить договор об аренде помещения по адресу: ул. Чернышевского, 3, которое партия занимает с 2011 года. Основанием для иска стала задолженность по оплате аренды помещения, где размещается штаб-квартира Партии БНФ. 

В помещение на улице Чернышевского Партия БНФ вынуждена была переехать из офиса по проспекту Машерова, 8, после того как в мае 2011 года ее выселили по иску ЖРЭО Советского района Минска. В прежнем здании штаб-квартира партии располагалась с 1992 года.

Кампания по сбору средств на оплату аренды центрального офиса Партии БНФ была объявлена в начале ноября минувшего года.