«Мама, я попал в ДТП, сбил ребенка». Мошенники развели жительницу Гродно на 450 долларов

Очередной факт мошенничества зафиксирован в Гродно. Пожилая горожанка перевела на счет преступников 450 долларов.

«Мама, я попал в ДТП, сбил ребенка», — такие слова услышала в трубке домашнего телефона жительница Гродно 1954 года рождения. Женщина не узнала голос, однако незнакомец не дал ей опомниться, утверждая, что он весь в крови после аварии, в которой сбил ребенка — гражданина Литвы.

Чтобы пенсионерка не успела опомниться, незнакомец передал трубку другому человеку, который должен был разъяснить женщине, что ей необходимо сделать, чтобы помочь сыну.

Мужчина заявил, что матери требуется перевести 6 тысяч долларов на банковский счет в Литве. Взволнованная женщина сказала, что у нее есть только 450 долларов. Незнакомец согласился на эту сумму и назвал номер счета, на который необходимо перевести деньги. Он также предупредил жительницу Гродно, чтобы она никому не сообщала о произошедшем.

Уже собираясь в банк, пенсионерка набрала номер мобильного телефона сына. По стечению обстоятельств именно в этот момент он не смог ей ответить. Женщина отправилась в банк и перевела деньги на указанный счет.

Сын перезвонил, когда женщина уже вернулась домой. Выяснилось, что сын ни в какое ДТП не попадал и с ним все в порядке. Но к тому времени переведенные в литовский банк деньги уже были сняты, сообщает УВД Гродненского облисполкома.