Лукашенко забил шайбу на старте Рождественского хоккейного турнира

Международные соревнования любительских команд проходят в Минске 15-й раз.

Фото: president.gov.by

«Этот турнир уникальный. Он наглядно демонстрирует, что спорт объединяет народы, несмотря на политические кризисы и разногласия. Но главное — минский лед собирает настоящих мужчин, преданных хоккею, не только сильных духом, телом, а также искренне желающих сделать мир лучше», — сказал Лукашенко на церемонии открытия, передает его пресс-служба.

Сражаться за главный приз Рождественского турнира будут сборные Беларуси, России, Германии, Китая, ОАЭ, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии, стран Балтии, Балкан и Международной федерации хоккея — это рекордное количество участников.

В первый день сборная Беларуси победила команду Международной федерации хоккея со счетом 13:7. Александр Лукашенко забросил одну шайбу и отдал три голевых передачи.

В других матчах Словакия победила Швейцарию со счетом 10:4, команда Балкан одолела соперников из ОАЭ — 9:5, а Финляндия была сильнее Германии — 10:2.

Параллельно проходит турнир для детей и подростков «Золотая шайба». Минские «Грифоны» с Николаем Лукашенко в составе разгромили жлобинский «Металлург» — 12:3. Сын президента забросил две шайбы и сделал результативную передачу.