ГАИ проводит сегодня спецмероприятие

Сотрудники Госавтоинспекции по всей республике с самого раннего утра начали проводить на территории всей страны спецмероприятие по выявлению водителей «под мухой».

Вождение в нетрезвом состоянии является одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения.

ГАИ обращает внимание на недопустимость управления автомобилем в нетрезвом состоянии: «Если вы утром почувствуете, что после праздников за руль садиться не стоит, то не рискуйте! Гораздо дешевле и безопаснее позвонить коллегам-попутчикам или вызвать такси или воспользоваться общественным транспортом».

В частности, в Могилеве с 06:00 инспекторы ДПС проводят массированную отработку улицы Симонова и проспекта Шмидта.

Naviny.by ранее сообщали, что водитель впервые привлекается к ответственности за управление в состоянии опьянения, передачу авто пьяному либо отказ от освидетельствования размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин. При этом водитель лишается права вождения на три года.

Если нарушение ПДД в состоянии опьянения повлекло смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, а за те же действия, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, до десяти лет лишения свободы.