Назначен новый пресс-секретарь МВД

Новым начальником управления информации и общественных связей — пресс-секретарем Министерства внутренних дел Беларуси назначена Ольга Чемоданова.

Фото mvd.gov.by

Как сообщается на сайте МВД, Чемоданова — уроженка Минского района. Замужем, воспитывает двоих детей. Служебную деятельность в органах внутренних дел начинала с должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних Боровлянского отдела милиции УВД Минского райисполкома. Более 12 лет возглавляла инспекцию по делам несовершеннолетних УВД Минского райисполкома.

Лауреат премии президента Беларуси «За духовное возрождение» и специальной премии Минского облисполкома «Человек года Минщины».

Предыдущий пресс-секретарь Георгий Евчар покинул должность в конце ноября этого года. На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что «принял осознанное и добровольное решение закончить службу в органах внутренних дел» в связи с полной выслугой лет.

Были предположения, что Евчара уволили после скандала с видеороликом с извинениями подростка перед статуей минского городового. Глава МВД Игорь Шуневич позже опроверг эти слухи.

«Это очередная глупость, выдумка, какую-то химеру запустили. Он ушел по выслуге лет. Человек дослужил, принял решение, ушел на гражданку», — сказал Шуневич журналистам.