На Витебщине за сутки по причине поджогов случилось три пожара

За прошедшие сутки в населенных пунктах Витебской области произошли три пожара. При этом во всех случаях основной версией причины пожара рассматривается поджог, сообщает областное управление МЧС.

Так, около пяти часов утра 27 декабря поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Чкалова в Витебске. В трехкомнатной квартире, принадлежащей гражданке 1972 г.р., повреждено имущество, закопчены потолок, стены.

Примерно в половине седьмого утра поступило сообщение о пожаре в гаражном кооперативе по улице Бровки в Витебске. В результате пожара в гараже, принадлежащем гражданину 1970 г.р., повреждены автомобиль «Форд Транзит», квадроцикл, имущество, закопчены стены, потолок.

Еще один пожар случился примерно в четыре часа дня в Полоцке. Горел частный жилой дом на улице Осипенко. Огнем уничтожена веранда, повреждены потолочное перекрытие, имущество, закопчены стены.

В доме проживает семья — хозяйка с мужем, сыном и дочерью. В момент возникновения пожара дети были на улице, а супруги покинули горящее помещение самостоятельно до прибытия спасателей.

После осмотра бригадой скорой помощи мужчина был госпитализирован в городскую больницу с предварительным диагнозом «ожоги 2-й степени (5% тела)».

Семья будет временно проживать у матери хозяйки дома.